manfaat cabe rawit
Tanggal : 09/06/2015TRIBUNSUMSEL.COM - Sebagai masyarakat hidup di daerah tropis, cabai sudah pasti menjadi salah satu bahan makanan yang sangat akrab di telinga masyarakat Indonesia. Cabai memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, sehingga sering dimanfaatkan sebagai campuran bahan makanan.
Salah satu jenis cabai yang sering dikonsumsi dan dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia adalah cabai rawit. Cabai rawit ini merupakan salah satu jenis cabai yang masuk ke dalam genus Capsicum. Cabai rawit yang masih mudah berwarna putih kehijauan hingga hijau pekat, sdangakan cabai rawit yang sudah matang memiliki warna yang cenderung kemerahan dan keoranyean.
Karena rasanya yang pedas dan mantap, maka cabai rawit dimasukkan ke dalam peribahasa, kecil – kecil cabai rawit. Hal ini disebabkan, karena meskipun memiliki ukuran yang kecil, namun cabai rawit memiliki rasa yang bahkan lebih pedas dari cabai merah dan cabai hijau besar.
Apa saja manfaat cabai rawit?
Cabai rawit sendiri, terutama di kalanganmasyarakat Indonesia memiliki banyak sekali manfaat. Apa saja manfaat dari cabai rawit? Berikut ini adalah beberapa manfaat dari cabai rawit bagi kita :
Bahan campuran masakan
Manfaat pertama dari cabai rawit, dan beberapa jenis cabai lainnya adalah digunakan sebagai bahan campuran makanan. Biasanya hampir semua masakan mengandung campuran cabai, terutama yang memiliki rasa yang pedas.
Selain itu, cabai rawit juga dimanfaatkan sebagai salah satu garnish atau penghias dari suatu masakan agar telihat menjadi lebih cantik dan menarik.
sumber : http://sumsel.tribunnews.com/2015/06/08/15-manfaat-luar-biasa-dari-cabai-rawit
Kembali ke Atas
Info Sekolah Lainnya :